Ferme de Saint Just

  • Notre cadre de travail :Saint Just de Valcabrère surplombée par la cathédrale de Saint Bertrand de Comminges Saint just de Valcabrère
  • L'été pointe le bout de son nezC'est l'heure de la transhumance !
  • Soutenez un jeune agriculteur local !
  • Au mois de mai à Valcabrère, voici venu le temps des cerises
  • Les vaches passent l'année en plein air et se régalent d'herbes grasses
  • Champs et montagnes
  • Pallox de Chanteloup
  • Rang de Cripps

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Les Fruits

Feuillage de Cripps

Les pommes de la Ferme Saint-JustPommes biologiques certifiées Agriculture Biologique

Nos vergers vous offrent d'une part des pommes biologiques certifiées « AB » : Agriculture Biologique et d'autre part des pommes conduites en Agriculture Raisonnée. Pour en savoir plus, lisez notre page Agriculture Bio...

Elles sont toutes délicieuses à croquer, en choisissant selon vos préférences, acidité, croquant, moelleux, sucré, vous en trouverez sûrement plusieurs à votre goût !
Pour la cuisson, vous trouverez des annotations par variété de pommes ci-dessous :

Nos pommes Bio :Pied de Delisdor

La Crimson (Bio) : rouge, douce, croquante, juteuse et désaltérante.
Très bonne à croquer.
C'est une pomme de début de saison (début septembre).
Actuellement en rupture de stock.

La Dalinette (Bio) : rouge, sans acidité, fruitée, sucrée.
Elle devient moelleuse avec le temps mais jamais farineuse et est très bonne à croquer.

La Delisdor (Bio) : jaune, légèrement acide en début de saison, croquante, juteuse.
C'est la plus sucrée, très bonne à croquer et super en cuisson pour les tartes et pour les compotes avec morceaux.
Très bonne conservation (jusqu'en mai-juin)

Nos pommes en Culture Raisonnée :

La Chanteloup : Jaune orangée, sans acidité, très fruitée.
Elle est très bonne à croquer et parfaite pour les tartes car les morceaux restent entiers.Pied de Dalinette

La Chantecler : Jaune, sans acidité, sucrée, moelleuse en bouche.
Elle est très bonne à croquer et fait une belle compote, car elle se défait bien et caramélise facilement.
Cette pomme rustique résulte d'un croisement entre la Golden et la Reinette Clochard.

La Cripps : rouge, sans acidité, croquante, justeuse.
Elle est très bonne à croquer.
Elle s'apparente à la Pink Lady et convient également à ceux qui apprécient les Gala, les Fuji, ...
Grand succès ! Surtout auprès des jeunes.

La Granny : verte, sans acidité car cueillie bien mûre, croquante, juteuse.
Elle est très bonne à croquer.

Les cerises de la Ferme Saint-Just

Cerises

Du 15 mai au 15 juin : cueillette des cerises

Venez cueillir différentes variétés de cerises plus charnues et croquantes les unes que les autres ! Burlat, Coralise, Summit, Duronit...

Les kiwis bio de Cazères :

Producteur : Corinne POPOT
Lieu de production : Ferme de Cléjust 31220 CAZERES

Attention ! Le kiwi se récolte avant maturation, donc s'il vient d'être récolté quand vous l'achetez, il est encore dur et c'est normal !
Une petite astuce : pour une dizaine de kiwis, ajoutez deux pommes et mettez le tout dans une poche (même plastique) fermée pendant 4 à 5 jours. Ils seront alors mûrs et bien sucrés !


Les poires de Cazères :

Producteur : Vaccari Fruits
Lieu de production : 31220 CAZERES